Triple C Online Test in Hindi 50 Question

Triple C Online Test in Hindi 50 Question

दोस्तों जैसा की हम जानते है की  Triple C Online Test का जो पेपर होता है वो हिंदी और इंग्लिश दोनों में होता है | जो स्टूडेंट हिंदी में तैयारी कर रहे है उनके लिए ये 50 बहुत ही महत्वपूर्ण होंगे | निचे दिए गए सभी क्वेश्चन importent है जो की पिछले कुछ महीनो में पूछा गया है जो भी दोस्त CCC की तैयारी  कर रहे है वो इन क्वेश्चन को अवश्य पढ़े|  Triple C Online Test के इस पोस्ट में प्रत्येक क्वेश्चन के ४ विकल्प दिए गए है जिसमे से कुछ  क्वेश्चन के एक से अधिक answer  भी है। सभी प्रश्नो के उत्तर इस पेज के अंतिम में दिया गया है। 

Read Also: Digital Financial Services In Hindi

1. एक संचार पोर्ट का उपयोग किया जाता है

(ए) हार्ड डिस्क के साथ संवाद

(b) डाउनलोड फाइलें

(सी) अन्य कंप्यूटर बाह्य उपकरणों के साथ संवाद

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

2. एक फोन लाइन और एक आधुनिक का उपयोग करके इंटरनेट से कनेक्शन कहा जाता है…। सम्बन्ध।

(a) डिजिटल

(b) डायल-अप

(c) ब्रॉडबैंड

(d) दोनों (b) और (c)

3. एक प्रस्तुति में एक नई स्लाइड सम्मिलित करने के लिए, ………. कुंजी का उपयोग किया जाता है।

(a) Ctrl + N

(b) Ctrl + S

(c) Ctrl + M

(d) इनमें से कोई नहीं

4. निम्नलिखित में से किस फंड ट्रांसफर मेकेनिज्म में, फंड्स को एक बैंक से दूसरे बैंक में ले जाया जा सकता है और जहां ट्रांजेक्शन बिना किसी अन्य ट्रांजैक्शन के बिना झटपट हो जाता है?

(ए) आरटीजीएस

(बी) एनईएफटी

(c) टी.टी.

(d) ई.एफ.टी.

5. एमएस-वर्ड में निम्नलिखित में से कौन सा बार उपलब्ध नहीं है?

(ए) टूलबार

(b) फॉर्मूला बार

(c) मेनू बार

(d) ये सभी

6. एक्सेल विंडो में कौन सा क्षेत्र आपको मान और सूत्र दर्ज करने की अनुमति देता है?

(ए) शीर्षक बार

(b) मेनू बार

(c) फॉर्मूला बार

(d) स्टैंडर्ड टूल बार

7. संख्या पैड को दिशात्मक तीर के रूप में कार्य करने के लिए, आप… .. कुंजी दबा सकते हैं।

(ए) न्यूम लॉक

(b) कैप्स लॉक

(c) एरो लॉक

(c1) पारी

8. विंडोज क्या है?

(ए) खिड़की डिजाइन करने के लिए कार्यक्रम

(b) एक ऑपरेटिंग सिस्टम

(सी) एक आवेदन कार्यक्रम

(d) एक खेल

9. निम्नलिखित में से कौन एक वैध ई-मेल है?

(a) address?Enquiries.guilds.co.@.uk 

(b) sales@enquiries.guilds.co.uk 

(c) @sales.enquities@guilds.co.uk 

(d) sales.enquiries.guilds.co.uk 

10. सबसे तेजी से प्रिंट के बीच दिए गए विकल्प है

(ए) जेट प्रिंटर

(b) लेजर प्रिंटर

(c) इंकजेट प्रिंटर

The Operating System In Hindi And Basic Computer GK In Hindi

(d) डेज़ी-व्हील प्रिंटर

11. डीएमए का मतलब है

(ए) डायरेक्ट मेमोरी एक्सेस

(b) डायरेक्ट मॉड्यूल एक्सेस

(c) डिस्ट्रीक्ट मेमोरी एक्सेस

(d) विशिष्ट मेमोरी आवंटन

12. अपने कंप्यूटर को वायरस से बचाने का एक तरीका क्या है?

(a) अपने कंप्यूटर का उपयोग न करें

(b) अज्ञात दस्तावेज़ या प्रोग्राम डाउनलोड न करें

(c) अपने कंप्यूटर को रात में चालू न करें

(d) Microsoft Office प्रोग्राम का उपयोग न करें

13. बाहर अजीब खोजें।

(a) सी.यू.

(b) ए.एल.यू.

(c) रजिस्टर

(d) प्रिंटर

14. वह संख्या प्रणाली जो कंप्यूटर संचालन है

(a) हेक्साडेसिमल.सिस्टम

(b) अष्टक प्रणाली

(c) ए.एस.सी.आई.आई.

(d) बाइनरी सिस्टम

15. LINUX किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?

(ए) संकलक

(b) सिस्टम सॉफ्टवेयर

(c) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर

(d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

16. ये ROM के प्रकार हैं।

(ए) प्रो.एम.

(b) EPROM

(सी) EEPROM

(d) ये सभी

17. जब आप बाईं माउस कुंजी दबाते हैं और माउस को साइड में घुमाते हैं, तो किस शब्द का उपयोग किया जाता है?

(ए) हाइलाइटिंग

(b) घसीटना

(c) चयन करना

(d) दोनों (b) और (c)

18. WAN के बारे में निम्नलिखित में से कौन सही है?

(ए) यह एक डेटा संचार नेटवर्क है, जो एक बड़े भौगोलिक क्षेत्र को कवर करता है

(बी) यह एक सीमित भौगोलिक क्षेत्र को कवर करने वाला एक डेटा संचार नेटवर्क है

(c) इस तरह के नेटवर्क में, तीन से कम प्रतिभागियों को एक बड़ी दूरी से अलग किया जाता है

(d) दोनों (a) और (c)

19. यह कंप्यूटर में कंप्यूटर प्रोग्राम का एक सेट है जिसका उपयोग कार्यों को करने में मदद करने के लिए किया जाता है।

(ए) एक निर्देश

(b) सॉफ्टवेयर

(c) मेमोरी

(d) एक प्रोसेसर

20. किसी दस्तावेज़ को प्रिंट करने के लिए, एंटर दबाएं।

(a) Shift + P

(c) Alt + P फिर दबाएँ

(b) Ctrl + P

(d) Esc + P

Triple C Online Test Paper True False Question And Answers

21. एक सेल के रूप में परिभाषित किया गया है

(ए) एक स्तंभ और एक पंक्ति के चौराहे।

(b) एक इनपुट बॉक्स

(c) एक आयताकार मार्कर

(D. उपरोक्त सभी

22. Microsoft Word का उपयोग करना, आप कर सकते हैं सुविधा ढूँढें और बदलें

(ए) पाठ और स्वरूपण दोनों को प्रतिस्थापित करता है

(b) केवल टेक्स्ट को बदलें

(c) केवल स्वरूपण बदलें:

(d) एक नए नाम के साथ दस्तावेज़ का नाम बदलें

23. निम्नलिखित में से कौन स्टोरेज डिवाइस नहीं है?

(ए) मेमोरी कार्ड।

(b) पेनड्राइव

(c) CD-ROM

(d) RAM

24. एक लेजर प्रिंटर का उपयोग करता है

(ए) रेखापुंज स्कैन

(b) कैमरा लेंस

(c) हीट-सेंसिटिव पेपर

(d) इनमें से कोई नहीं

25. किस प्रकार का नेटवर्क टेलीफोन लाइनों का उपयोग करता है?

(ए) वान

(b) LAN

(c) पैन

(d) वायरलेस

सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 50 प्रश्न अंग्रेजी में सीसीसी ऑनलाइन परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न
 

26. कंप्यूटर डेटा में हेरफेर करने के तरीके का नाम कहलाता है

(ए) प्रोग्रामिंग।

(b) प्रसंस्करण

(c) भंडारण

(d) आयोजन

27. जब आप इस सेवा से जुड़ते हैं तो आपका कंप्यूटर आपके इंटरनेट सेवा प्रदाता (ISP) के सर्वर से संचार कर रहा होता है।

(ए) मोडेम

(b) इंटरनेट

(c) इंट्रानेट

(d) सर्वर •

28. गीगाबाइट शब्द का अर्थ है

(a) 1024 बाइट्स

(b) 1024 किलोबाइट

(c) 1024 मेगाबाइट

(d) 1024 गीगाबाइट लिव

29. यह कंप्यूटर का कोई भी हिस्सा है जिसे आप शारीरिक रूप से स्पर्श कर सकते हैं।

(a) हार्डवेयर

(b) एक उपकरण

(c) एक परिधीय

(डी) एक आवेदन

Read Also: CCC Online Test 50 Question In English

30. निम्नलिखित में से कौन सी भंडारण की सबसे बड़ी इकाई है?

(a) जी.बी.

(b) केबी

(c) एम.बी.

(d) टी.बी.

31. कंप्यूटर को उसके घटकों का उपयोग करने का तरीका बताता है।

(ए) उपयोगिता

(b) नेटवर्क

(c) ऑपरेटिंग सिस्टम

(डी) आवेदन कार्यक्रम

32. वर्चुअल मेमोरी है

(ए) हार्ड डिस्क पर मेमोरी जिसे सीपीयू एक विस्तारित रैम के रूप में उपयोग करता है

(b) रैम में

(c) केवल तभी आवश्यक है जब आपके कंप्यूटर में कोई RAM न हो

(d) फ्लॉपी डिस्क के लिए एक बैकअप डिवाइस

33. निम्नलिखित में से कौन एक संक्रमण प्रभाव नहीं है?

(ए) नीचे कवर

(b) बॉक्स में

(c) स्लाइड सॉर्टर

(d) विनीशियन ब्लाइंड

34. जब कोई कंप्यूटर मॉनीटर पर एक रिपोर्ट करता है, तो यह आउटपुट कहलाता है

(a) हार्ड कॉपी

(c) COM

(b) सॉफ्ट कॉपी

(d) इनमें से कोई नहीं

35. एक ट्री-संरचित फ़ाइल निर्देशिका प्रणाली

(ए) फ़ाइल नामों के आसान भंडारण और पुनर्प्राप्ति की अनुमति देता है

(b) एक बहु-विवादित अनावश्यक विशेषता है।

(c) आवश्यक नहीं है जब हमारे पास लाखों फाइलें हों

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

36. किसी वर्कशीट की मूल इकाई जिसमें आप एक्सेल में डेटा दर्ज करते हैं, कहा जाता है

(एक टैब

(b) बॉक्स

(c) सेल

(d) सीमा

37. उपयोगकर्ता जिस नाम को एक दस्तावेज़ में असाइन करता है उसे कहा जाता है

(ए) फ़ाइल नाम

(b) कार्यक्रम

(c) रिकॉर्ड

(d) डेटा

38. कुछ जो आसानी से समझ में आए निर्देशों को कहा जाता है

(ए) उपयोगकर्ता के अनुकूल

(c) वर्ड प्रोसेसिंग

(b) जानकारी

(d) आइकन

39. वेब पेजों पर आमतौर पर निम्नलिखित में से कौन-सा पाया जाता है?

(a) इंटरनेट

(b) हाइपरलिंक

(c) इंट्रानेट

(d) ये सभी

Read Also: 100+ Important Full Forms for The CCC Exam

40. किस प्रकार का सॉफ्टवेयर एक इंटरफेस के रूप में कार्य करने वाली कंप्यूटर्स प्रक्रियाओं को प्रबंधित करता है, एक इंटरफेस के रूप में कनेक्ट होकर, उपयोगकर्ता, एप्लिकेशन सॉफ़्टवेयर और हार्डवेयर को जोड़ता है?

(ए) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

(b) उपयोगिता कार्यक्रम

(c) अनुवादक कार्यक्रम

(d) ऑपरेटिंग सिस्टम

41. सबसे आम इनपुट डिवाइस हैं और

(ए) माइक्रोफोन, प्रिंटर

(b) स्कैनर, मॉनिटर

(c) डिजिटल कैमरा, स्पीकर

(d) कीबोर्ड, माउस

42. सीपीयू के लिए सरल गणित प्रदर्शन करते हैं।

(ए) ए एल यू

(b) DIMM

(c) बस

(d) रजिस्टर

43. हार्ड डिस्क ड्राइव को माना जाता है ‘

(एक फ्लैश

(b) गैर-वाष्पशील

(c) अस्थायी

(d) गैर-स्थायी

44 इंटरनेट एक्सप्लोरर का परिचयकर्ता है?

(ए) माइक्रोसॉफ्ट

(b) IBM

(c) इंटेल

(d) पेंटियम

45. डेस्कटॉप पर छोटी तस्वीरों को कहा जाता है

(एक बार

(b) प्रतीक

(ग) दृश्य

(d) कर्सर

46. ​​एक छोटे उधारकर्ता को बैंक द्वारा 10000 के ऋण की वित्तीय सहायता कहा जाएगा

(ए) व्यापार वित्त

(b) सरकारी वित्त

(c) मैक्रो फाइनेंस

(d) लघु वित्त

47. एक कंप्यूटर के होते हैं

(ए) एक सीपीयू

(b) एक मेमोरी

(c) I / O इकाई

(d) ये सभी

48. Office 2007 में MS-Word दस्तावेज़ का फ़ाइल एक्सटेंशन है

(a) .docx

(b) .doc

(c) txt

(d) दोनों (a) और (b)

49. एक सहेजे गए दस्तावेज़ को एक के रूप में संदर्भित किया जाता है

(एक पंक्ति

(b) शब्द

(c) फोल्डर

(d) प्रोजेक्ट

50. कंप्यूटर और उपकरणों का एक संग्रह है जो एक साथ जुड़ा हुआ है।

(ए) प्रोटोकॉल

(b) मेमोरी कार्ड

(c) नेटवर्क

(d) सी.पी.यू.

51. कंप्यूटर उपकरण जैसे वर्ड, एक्सेल और पावर प्वाइंट ऐसे उत्पादों में से हैं जिनके स्वामित्व वाली कंपनियां हैं?
1) इंटेल
2) सेब
3) माइक्रोसॉफ्ट
4) गूगल                                                                                      

Triple C Online Test Answers Sheet 

1. (c)  2. (d)  3. (a)  4. (a)  5. (b)  6. (c)  7. (a)  8. (b)  9. (b)  10. (b) 

11. (a)  12. (b)  13. (d)  14. (d)  15. (b)  16. (d)  17. (b)  18. (a)  19. (b)  20. (b) 

21. (d)  22. (b)  23. (d)  24. (d)  25. (a)  26. (b)  27. (b)  28. (c)  29. (a)  30. (a) 

31. (c)  32. (a)  33. (c)  34. (b)  35. (a)  36. (c) 37. (a)  38. (a)  39. (b)  40. (d) 

41. (d)  42. (a)  43. (a)  44. (a)  45. (b)  46. (c)  47. (b)  48. (d)  49. (a)  50. (c)

CCC Important Computer Question in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *